logo
Новости

Результаты научной работы представлены на GI ASCO 2022


С 20 по 22 января 2022 года в городе Сан-Франциско, штате Калифорния проходил крупнейший симпозиум Американского общества клинической онкологии (ASCO) «Опухоли желудочно-кишечного тракта». GI ASCO — это специализированное онкологическое мероприятие, которое позволяет обменяться последними исследованиями и наукой в области профилактики, диагностики и междисциплинарного лечения рака желудочно-кишечного тракта. На мероприятии был представлен широкий спектр междисциплинарных тем, представляющих международный интерес, включая: рак пищевода, желудка, поджелудочной железы, тонкой кишки, гепатобилиарного тракта, толстой кишки, прямой кишки и анального канала.

Научно-исследовательский центр «Экзактэ Лабс» принял участие, в качестве лаборатории фармакокинетики, в исследовании препарата Алофаниб для лечения рака желудочно-кишечного тракта.

В ходе клинических испытаний было установлено, что препарат помог остановить развитие рака желудка у 68,4% пациентов и привел к значительному сокращению опухолевой массы даже в начальной дозе (50 мг/м2) с длительностью контроля над болезнью 18,5 месяцев.

Алофаниб — первый российский таргетный препарат, который вошел в клинические исследования в онкологии.

Результаты научной работы были представлены на GI ASCO 2022 и выбраны для обсуждения с председателем симпозиума —­ профессором Яном Чау из The Royal Marsden (Великобритания).

7 февраля 2022